Diese Seite wird noch erstellt.

Wir erstellen gerade Inhalte für diese Seite.  Wir benötigen hierfür noch etwas Zeit.

Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder.

Vielen Dank für ihr Interesse!

Die Ahrend Orgel

Im Jahre 2009 wurde unsere Orgel von der Orgelbaufirma Ahrend neu erbaut.

Hinter dem erhalten gebliebenen Mittelteil des historischen Orgelprospektes entstand ein Instrument im ursprünglichen Stil des norddeutschen Barocks.

Für unsere Gegend ein einmaliges Instrument.

Seither haben viele in- und ausländische Organisten ihre Konzerte auf der Orgel gegeben und waren begeistert von dem entstandenen Instrument.

Die CD mit Aufnahmen unserer Orgel in der Kreuzkirche ist ab sofort nicht nur im  Regionalbüro KW, Schloßplatz 5, sondern auch beim Tourismusverband Dahme-Seen am Bahnhof KW und im Fotoladen Brusgatis in der Bahnhofstrasse in KW zum Preis von 10,00 € erhältlich.

Die Orgel erklingt neben in unseren Gottesdiensten in den Sommermonaten regelmäßig zum "Orgelsommer in der Kreuzkirche" mit bekannten Organisten.

Das Programm für 2019 wird gerade erarbeitet,

Ein Cembalo nach einem historischen Instrument entsteht:

Die beigefügte Präsentation zeigt Bilder vom Bau des Cembalos unserer Kirchengemeinden. Sie können das Instrument bei verschiedensten Konzerten in unserer Kreuzkirche und den Dorfkirchen unseres Pfarrsprengels erleben.