Der Posaunenchor Königs Wusterhausen - PCKW

Ein Bläserchor mit Tradition

Überall bekannt und anerkannt in unseren Gemeinden und der Stadt Königs Wusterhausen ist seit 1930 unser Posaunenchor. Im nächsten Jahr feiern wir den 90. Geburtstag. In Gottesdiensten, bei Gemeindefesten, zu verschiedensten Anlässen in der Stadt und Umgebung hat der “PC-KW” einen hervorragenden Ruf. Besonders in der Advents- u. Weihnachtszeit gibt es kein Wochenende, an dem die Bläser nicht im “Einsatz“ sind und die christliche Botschaft mit Ihrer Musik verkünden. An allen Adventssonntagen spielt um 16.00 Uhr der Chor vom Wasserturm in Königs Wusterhausen. In der Reihe dieser Konzert ist sicher das Turmblasen am Heilig Abend um 23.00 Uhr ein besonderer Höhepunkt.

Doch die Bläserinnen und Bläser sind auch bei zahlreichen Anlässen, auf Kirchentagen, Landesposaunenfesten und Workshops zu hören und tragen damit den Namen "Königs  Wusterhausen" weit in das Land.

In der Regel probt der Chor donnerstags, 19 Uhr im Pfarr- u. Gemeindehaus Königs Wusterhausen.

Der Posaunenchor sucht Nachwuchsmusiker (Jungbläserrinnen und Jungbläser). Bei Interesse melden Sie sich bitte beim Leiter des Chores, Karsten Kalz!

Kontakt:
Karsten Kalz, Telefon: 03375 20 52 62