Nächste Gottesdienste

Die Taize-Andacht

am kommenden Freitag,

also am 23. Februar,

um 18 Uhr in der Kreuzkirche.

Anschließend (etwa 19:00 Uhr) sind Sie herzlich eingeladen zum

1.März  18:00 Uhr Weltgebetstag Kreuzkirche KW

Ökumenischer Regionalgottesdienst
Im Anschluss Abendessen mit Gerichten der palästinensischen Küche

Weitere Infos finden Sie im Gemeindebrief Seite 11

Als ev. Kirchengemeinde Königs Wusterhausen haben wir uns dem Aufruf zu einer Demonstration gegen rechtes Gedankengut angeschlossen.

Viele Einwohner von Königs Wusterhausen und weiterer Orte folgten dem Aufruf.

Die Menschenschlange vom Bahnhof zum Kirchplatz war unübersehbar.

Die Redner, u.a. auch unser Pfarrer Ingo Arndt, positionierten sich eindeutig gegen rechte Tendenzen und für Demokratie, Gleichberechtigung und Menschenwürde.

Rede:

Jetzt anmelden zur Familienrüstzeit!

Vom 24.5.-26. 5. 2024 wollen wir eine Familienrüstzeit in Woltersdorf /Erkner veranstalten.

Sollten Sie Interesse an diesem wunderbaren Angebot haben, schauen Sie doch auf unsere Kinderseite.

Taizé-Singen mal ganz anders

Wie wäre es, sich einfach in die Kreuzkirche zu setzen und die Gesänge aus Taizé zu singen? Wir wollen ein neues musikalisches Format starten. Der Gedanke: Jeder und jede kann singen. Oft fehlen aber die Notenkenntnis oder die Übung, mehrstimmig zu singen. Die Taizegesänge bieten sich an, sie einfach singend durch ständiges Wiederholen zu lernen. Einfache Kanons könnten ein Anfang sein. Dieses Singen soll die Taizéandachten nicht ersetzen, von denen es ja einige in unserer Region gibt, sondern soll das zukünftige Mitsingen erleichtern.