Willkommen auf der Webseite der

Kirchengemeinden des Sprengels KW.

Aktuelles aus unseren Gemeinden:

Gemeindefest am 17.Juni

Wie in jedem Jahr, wollen wir auch diesmal alle einladen, gemeinsam unser Gemeindefest zu feiern.

In verschiedenen Gruppen wird schon fleißig am Programm gearbeitet. Wir hoffen auf gutes Gelingen.

Sie selbst können dazu beitragen, wenn Sie uns mit Salat- und Kuchenspenden unterstützen würden. Natürlich werden auch unsere Grillstationen für ein deftiges Angebot sorgen. Zur besseren Planung wäre eine Information in der Regionalküsterei günstig.

Wenn Sie Ihre Mithilfe beim Auf- und Abbau bzw. direkt am Tage anbieten wollen, melden Sie sich bitte bei Hr. Stark (03375-294047)

Initiative zum Gemeindefest an der Kreuzkirche KW: Kleidertausch

Wir würden gern einen „Umsonsttisch“ mit Kleidung und Schuhen aufbauen.

Die Idee dahinter ist, die Lebensdauer von Kleidung zu verlängern und Müll zu vermeiden. Bei der Produktion von Kleidungsstücken wird viel Energie, Rohstoffe und Arbeitskraft aufgewendet. Die Ressourcen unserer Erde sind aber endlich. Getragene Kleidung sollte nicht im Schrank oder auf der Mülldeponie verschwinden.

Wenn man etwas Neues zum Anziehen haben möchte, findet man es vielleicht auch an einem „Umsonsttisch“, weil ein Anderer dorthin ein schönes Stück aussortiert hat.

Das Bringen und Mitnehmen von Kleidung sind nicht miteinander verbunden.

Man kann sich 3 Teile aussuchen, mit dem Versprechen sie bitte auch zu tragen.

Am Abend des Tages nimmt jeder wieder selbst (oder wir) das nicht angebotene mit nach Hause.

Wir würden gern am Gemeindefest so einen Kleidertausch einmal probieren.

Birgit Jaspers und Maya Riediger

Himmelfahrtsgottesdienst auf dem Funkerberg

Freiluftgottesdienst bei herrlichem Sonnenschein. Zahlreiche Besucher hatten sich eingefunden. Im Anschluß ein Zusammensein bei mitgebrachten Salaten und köstlicher Bratwurst. Die musikalische Umrahmung erfolgte in bewährter Weise durch den Posaunenchor der Kirchengemeinde KW. Das älteste Mitglied feierte an diesem Tage seinen 85. Geburtstag.  Dies war kein Grund dafür im Posaunenchor nicht mitzuspielen. Herzlichen Glückwunsch!

Allen, die zum gelingen des Tages beigetragen haben, sei auf diesem Weg herzlich gedankt.

Fotos: Frank Ohm

Hausbesetzer "ausgeflogen"

Die Meisenfamilie, die kurze Zeit unseren Hausbriefkasten besetzte, hat ihren 4 Jungen das Fliegen beigebracht. Von nun an sind die Hungerufe aus dem Kasten verstummt und er kann wieder seiner eigentlichen Funktion zugeführt werden. Vorher gibt's noch ein Großreinemachen durch den Hausmeisterdienst.Deshalb ist zur Zeit wegen "Renovierung geschlossen".

Wünschen wir unseren Meisen ein langes Leben und immer viele Mücken aus dem Pfarrgarten.

Kartenvorverkauf der Abokarten für den Orgelsommer hat begonnen

- Ab sofort sind  die Abokarten für den Orgelsommer 2018 in unserer Kreuzkirche zum Vorzugspreis von 22,00 € erhältlich.

Die Karten für diese Veranstaltungen erhalten Sie ab sofort in unserer Regionalküsterei, Schloßplatz 5 und im Musikladen Brugatis in der Bahnhofstr.10

Weiterhin empfehlen wir für Liebhaber eines guten Tropfens die Spendenaktion Pfarrhaus:

Die schon lange erforderliche Pfarrhaussanierung ist jetzt wieder in eine aktive Phase gekommen. Neue/alte Partner haben Überlegungen angestellt, das Pfarrhaus nach einer Sanierung optimaler zu nutzen.

Dies ist Grundlage dafür, die Finanzierung zu sichern. Schon jetzt ist ein Spendenkonto eingerichtet, wo zweckgebundene Spenden für die Sanierung gesammelt werden.

Eine Initiative ist auch die Abgabe  einer Sonderedition "KWer Pfarrhaus-Traube". gegen eine Spende. Der Erlös kommt dem eben erwähnten Spendenkonto zu Gute. Diese Aktion fand so viele Interessenten, daß inzwischen die erste Auflage vergeben ist.

Inzwischen ist die 2. Auflage bei uns in der Regionalküsterei bzw nach den Gottesdiensten erhältlich.

Haben Sie auf einer Urlaubsfahrt oder einem Ausflug vor verschlossenen Kirchentüren gestanden?

Oder haben Sie einen Raum der Stille zum Gebet oder des Nachdenkens gesucht?

Wir möchten an den Wochenenden die Kreuzkirche auch außerhalb der Gottesdienstzeiten öffnen. Dazu suchen wir Helfer, die sich als Ansprechpartner und zur Aufsicht zur Verfügung stellen. Entsprechendes Informationsmaterial,  Einweisung und Termine erhalten Sie über unsere Regionalküsterei (Tel.: 03375 258620) bzw. über Hr. Stark (Tel.: 03375 294047).

Tageslosung aus dem Kalender der Evangelischen Brüderunität Herrnhut

Unsere Gemeinden:

Zeesen

Schenkendorf

Deutsch Wusterhausen

Königs Wusterhausen

Kirchenmusik

Unsere kirchenmusikalischen Veranstaltungen haben wir in Flyern zusammengefasst: