Willkommen auf der Webseite der

Kirchengemeinden des Sprengels KW.

Aus unseren Gemeinden:

Einladung zum "Tag des Sehens" am 10. 10. in Königs Wusterhausen

ausführliche Informationen finden Sie in unserem Gemeindeblatt Oktober / November

Regionaler Gemeindeausflug

Für unsere Busfahrt am 29.09. nach Neuruppin sind im Moment alle Plätze ausgebucht. Sie können sich aber gern in unserer Regionalküsterei auf eine Warteliste setzen lassen.

Unser Pfarrhaus soll schöner werden

Nach dem Gottesdienst zum Erntedankfest am 7.10. laden wir ein zur Gemeindeversammlung in die Kreuzkirche.

Hier wollen wir der Gemeinde die Planungen zur Rekonstruktion des Pfarrhauses vorstellen.

Einen Bericht dazu können Sie auch in unserem Gemeindeblatt Oktober/November nachlesen.

Weiterhin empfehlen wir für Liebhaber eines guten Tropfens die Spendenaktion Pfarrhaus:

Die schon lange erforderliche Pfarrhaussanierung ist jetzt wieder in eine aktive Phase gekommen. Neue/alte Partner haben Überlegungen angestellt, das Pfarrhaus nach einer Sanierung optimaler zu nutzen.

Dies ist Grundlage dafür, die Finanzierung zu sichern. Schon jetzt ist ein Spendenkonto eingerichtet, wo zweckgebundene Spenden für die Sanierung gesammelt werden.

Eine Initiative ist auch die Abgabe  einer Sonderedition "KWer Pfarrhaus-Traube". gegen eine Spende. Der Erlös kommt dem eben erwähnten Spendenkonto zu Gute. Diese Aktion fand so viele Interessenten, daß inzwischen die erste Auflage vergeben ist.

Inzwischen ist die 2. Auflage bei uns in der Regionalküsterei bzw nach den Gottesdiensten erhältlich.

Kirchenöffnung

Haben Sie auf einer Urlaubsfahrt oder einem Ausflug vor verschlossenen Kirchentüren gestanden?

Oder haben Sie einen Raum der Stille zum Gebet oder des Nachdenkens gesucht?

Wir möchten an den Wochenenden die Kreuzkirche auch außerhalb der Gottesdienstzeiten öffnen. Dazu suchen wir Helfer, die sich als Ansprechpartner und zur Aufsicht zur Verfügung stellen. Entsprechendes Informationsmaterial,  Einweisung und Termine erhalten Sie über unsere Regionalküsterei (Tel.: 03375 258620) bzw. über Hr. Stark (Tel.: 03375 294047).

Im Moment öffnen wir Ihnen gern die Kreuzkirche auf jeden Fall freitags von 9:00 -12:00 Uhr. Melden Sie sich bitte bei einem Mitarbeiter des Hausmeisterdienstes.

Wollen Sie als Gruppe unsere Kirche besichtigen und eine Kirchenführung erhalten, können Sie das gern  mit Hr. Stark (03375 294047) absprechen.