Letzte Meldung:

Die Regionalküsterei ist ab sofort im Container vor dem Pfarrhaus erreichbar. Weiterhin aber für den Publikumsverkehrt geschlossen.

E-Mails und Telefonanrufe werden weiterhin zu den Bürozeiten bearbeitet.

Gottesdienste:

Gottesdienst zum Pfingstfest

Auch am Pfingstonntag  haben wir zu Gottesdiensten eingeladen.

Die Gottesdienstbesucher der Kreuzkirche wurden von einer Gruppe des Posaunenchores vor der Kirche begrüßt.

Für Kinder gab es ein besonders Angebot für Kinder im Zelt neben der Kirche.

Der Gottesdienst in der Kreuzkirche bot außerdem Anlaß zu einem besonderen Jubiläum.

Unsere Kantorin, Christiane Scheetz, ist seit 25 Jahren in unserer Gemeinde tätig.

Vielfältige Angebote stehen auf ihrem Programm:

Kantorei, Kinderchor, Flötenkreis, aber auch Einzelflötenunterricht

Neben der musikalischen Begleitung der Gottesdienste ist die Konzertarbeit ein wichtiger Schwerpunkt Ihrer selbst gestellten Aufgaben.

Die Gottesdienste werden jetzt, da uns der Gemeindegesang nicht gestattet ist, in besonderer Form musikalisch begleitet.

Leider müssen die Konzertreihen "Musiksommer in Dorfkirchen" und der "Orgelsommer an der Ahrendorgel" in diesem Sommer ausfallen.

Aber schon gibt es die Alternative:

Musikalische Abendandachten zum Wochenausklang alle 14 Tage.

Ja, und da wäre auch noch der Titel, der Ihr anläßlich eines Schloßfestes "verliehen" wurde: "Oberhofkantorin"

Mit einem Lächeln verkündete Pfarrer Arndt, daß dieser Titel natürlich fest mit der Ahrend-Orgel in der Kreuzkirche verbunden ist.

Also, wir hoffen auf viele weitere Jahre mit "unserer Kantorin" Christiane Scheetz.

Herzlichen Dank für die Arbeit!

Und  dann das Versprechen:

Wenn's wieder möglich ist, werden wir dieses Jubiläum auch nachfeiern

Einige Predigten der vergangenen Gottesdienste finden Sie im Anschluß des Gottesdienstes auf unserer Internetseite unter "Predigten".

Nach langer Zeit freuen wir uns auf ein Wiedersehen,

aber

bitte prüfen Sie genau, ob Sie sich einem erhöhten Risiko aussetzen und die Gottesdienste besuchen.

Wenn Sie zu einer Risikogruppe gehören oder Zeichen eines Infektes haben, sollten Sie darauf verzichten

– zu Ihrem eigenen und zum Schutz anderer!
Und wenn Sie kommen: Bitte nur mit Mundschutzmaske und unter Einhaltung der Abstandsregeln!

Hier die Regeln:

info2
    Regeln Gottesdienst

Falls mehr als 75 Besucher zum Gottesdienst kommen, bitten wir Sie, etwas zu warten und im Anschluß an einen 2. Gottesdienst teilzunehmen.

Eventuelle kurzfristige Änderungen teilen wir Ihnen auf dieser Seite, in unseren Schaukästen und über die Telefonhotline 03375 2989009 mit.

Pfarrer Arndt                Tel.: 0162 2963897

Pfarrer Weiß-Lange     Tel.: 0162 6321839

Wir haben eine Telefonnummer  für Sie geschaltet, für alle
die keinen Zugang zum Internet haben:

Über unsere Telefonhotline

(03375 2989009)

können Sie  aktuelle Informationen aus der Gemeinde abrufen.

Über unsere Telefonnummer

(03375 2989007)

hören Sie ab sofort die Predigten des vergangenen Sonntags

Weitere Informationen zu den Angeboten in unseren Gemeinden, die aus gegebenen Anlass z. Zt. nicht stattfinden:

- Unsere Regionalküsterei ist weiterhin für den Besucherverkehr geschlossen. Telefonanrufe und e-Mails werden zu den Bürozeiten angenommen.

- Die Konfirmation in unserer Region findet Pfingsten nicht statt. Neuer Termin im Herbst bzw im nächsten Jahr

- das Konfirmationsjubiläum wird auf den Herbst diesen Jahres veschoben

- Geplante Konzerte können leider nicht stattfinden. Ab 5.6. bieten wir 14 tägig musikalische Abendandachten in der Kreuzkirche an.

- Amtshandlungen (Taufen, Trauungen, Beerdigungen) sind möglich unter eingeschränkter Teilnehmerzahl. Bitte sprechen Sie dies ebenfalls mit unseren Seelsorgern ab.

- Die Andachten in den Seniorenheimen KW und DW sind bis auf weiteres

ausgesetzt (Pf. Weiß-Lange)

- alle  Veranstaltungen unserer Kirchengemeinden und Treffen unserer Gruppen können z. Zt. nicht stattfinden

Bleiben Sie alle gesund und behütet.

In den vergangenen Wochen konnten wir keine Gottesdienste in den Kirchen mit Ihnen feiern. es sind zahlreiche Onlinegottesdienste entstanden. Sie können diese noch immer in unserer Mediathek abrufen.

Zum Pfarrhausumbau

Bilder finden Sie hier:

Zur Renovierung des Pfarrhauses ist ein erstes Video entstanden, welches über die Geschichte und Planung des Umbaus berichtet.den 1. Teil finden Sie hier :

ein 2. Video ist ab sofort abrufbar:

In Kürze müssen die Räume des Pfarrhauses für die Bauarbeiten beräumt werden Dazu brauchen wir wieder viele Helfer. Wer mithelfen möchte und kann, melde sich bitte bei uns.

Unser Pfarrhauswein fand bei vielen Besuchern der Orgelwoche regen Zuspruch, so daß unsere Vorräte aufgebraucht waren.

Jetzt ist eine neue Lieferung eingetroffen.

Sie können also ab sofort wieder unsere "KWer Pfarrhaustraube" zum Preis von 10,00 € erwerben und unterstützen damit die Sanierung des Pfarrhauses.

Da unser Büro z. Zt. für den Besucherverkehr geschlossen ist, können Sie den Wein auch bei den jetzt wieder stattfindenden Gottesdiensten in der Kreuzkirche oder direkt bei Hr. Stark erwerben (Tel.: Kontakt 03375 294047)